Загрузка...

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Молоко   200 мл.
  • Оливковое масло   2 ст. ложки
  • Яйцо куриное   3 штуки
  • Сахар  200 грамм
  • Ванильный сахар  1 пакетик
  • Цедра лайма   1 ч. ложка
  • Мука  2 стакана
  • Разрыхлитель теста  1 пакетик
  • Для виноградной начинки:
  • Виноград  300-400 грамм
  • Сахар  2 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем виноградины, предварительно оборвав их с веточки.

виноград
Шаг 2. Выкладываем промытый виноград в кастрюльку и засыпаем сахаром. Заливаем холодной водой, ставим на огонь и даем закипеть. Оставляем кипеть на маленьком огне минут 10. После того как виноград проварится, снимаем его с огня и шумовкой вынимаем из сиропа, выкладываем на тарелку и оставляем остывать.

виноград сварить
Шаг 3. Приготовим тесто для кекса. Смешиваем молоко, оливковое масло, яйца. Перемешиваем.

Загрузка...

яйца
Шаг 4. Потом добавляем сахар,  ванильный сахар, муку, разрыхлитель. Хорошо взбиваем миксером. Добавляем цедру лайма. Она придаст кексу цитрусовые нотки.

добавить цедру лайма
Шаг 5. Форму для запекания смазываем оливковым маслом и вливаем туда получившуюся смесь для кекса. Сверху выкладываем остывшие виноградины.

виноград добавить в тесто
Шаг 6. Ставим в разогретую до t 180 духовку и выпекаем 40-50 минут. Готовность проверяем, как всегда зубочисткой – если проткнуть кекс посредине и зубочистка выйдет сухой, значит он готов.

пирог с виноградом
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий