Загрузка...

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное   2 штуки
  • Морковь  2 штуки
  • Сахар  300 грамм
  • Маргарин (или сливочное масло)   200 грамм
  • Мука   1-2 стакана
  • Джем яблочный   100 грамм
  • Сода   1 ч. ложка
  • Растительное масло  1-2 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Яйца взбить с сахаром.

взбить яйца с сахаром
Шаг 2. Морковь натереть на крупной терке и добавляем к взбитым яйцам.

морковь
Шаг 3. Затем вливаем остывший растопленный маргарин.

добавить растопленный маргарин
Шаг 4. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем в полученную смесь соду — 1 ч.л. без горки. Перемешиваем. Постепенно всыпаем муку. Замешиваем тесто.
добавить муку

Загрузка...

Шаг 5. Тесто должно получится не очень крутым, но и не жидким.

тесто
Шаг 6. Из готового теста раскатываем небольшие лепешки. На  полученный кружочек выкладываем немного яблочного джема.

лепешка с джемом
Шаг 7. Краем лепешки накрываем джем и концы придавливаем. Форма становится похожей на вареник.

накрыть джем
Шаг 8.  Ножом надрезаем концы изделия. Получается половина солнышка.

накрыть половинкой
Шаг 9. Выкладываем приготовленное для выпекания печенье на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в разогретый до t 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.

морковное печенье с джемом

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий