Загрузка...

Пирог по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным. Готовится морковный пирог достаточно быстро и требуется самые простые продукты. Время приготовления 1 час.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (для теста+ для крема) 200 грамм+ 100 грамм
  • Сахар 20 грамм
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Мука 125 грамм
  • Мука цельнозерновая 50 грамм
  • Соль морская 1/3 ч.л.
  • Корица (молотая) 1 ст.л.
  • Мускатный орех (молотый) 0,5 ч.л.
  • Имбирь (молотый) 0,5 ч.л.
  • Грецкий орех 60-100 грамм
  • Морковь 300 грамм
  • Миндаль 50 грамм
  • Разрыхлитель 1 ст.л.
  • Творог 100 грамм
  • Сахарная пудра 50 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1: чистим морковь и натираем на мелкой терке.

0627b1e4656f796ae0ab4e0610b48

Шаг 2: растапливаем масло, добавляем сахар, яйца и взбиваем, добавляем морковь и перемешиваем.

06f1077d4bf6bddb64b673237de63

Шаг 3: в другую миску просеиваем муку, разрыхлитель, добавляем щепотку соли, специи и измельченные орехи (грецкие, миндаль), перемешиваем.

0b3c832b60295b2ac052b5998c300

Загрузка...

Шаг 4: соединяем сухую и жидкую смесь, хорошо перемешиваем. Берем форму для выпекания, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто.

4b9ef0c61196d0ca7fe417623c7dd

Шаг 5: отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 45-50 минут, после чего достаем и оставляем остужаться.

1ad89ae52344fad4251c73175f044

Шаг 6: пока пирог остывает приготовим крем. Для крема необходим творог с кремовой текстурой, мы будем использовать замороженный кислый кефир: свежий кефир отправляем в морозилку, после полного его застывания достаем, освобождаем от пакета, ставим на сито, застеленное несколькими слоями марли и ждем, чтобы кефир разморозился. Такой творог имеет очень нежную кремовую текстуру. Для крема все продукты должны быть комнатной температуры, смешиваем миксером на маленькой скорости: 100 грамм масла с творогом и сахарной пудрой. Отправляем эту смесь в холодильник на 20 минут.

c7e55e8a6962727a62ac77d3db618

 

Шаг 7: творожный крем наносим толстым слоем на остывший пирог, сверху посыпаем грецкими орехами. Приятного аппетита!

9c1eb1db7b56284ededfc3796bd4e

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий