Загрузка...

Очень сытная и вкусная закуска из морепродуктов!

Ингредиенты:

  • Морские гребешки  8 штук
  • Тесто слоеное  200 грамм
  • Яйца куриные   2 штуки
  • Сметана 30%  2 ст. ложки
  • Сыр твердый  100 грамм
  • Сливочное масло  20 грамм
  • Сухари панировочные  1 ст. ложка
  • Соль  по вкусу
  • Укроп  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Слоеное тесто разморозить, раскатать и разрезать на квадраты.

590823fe0eb3a5ebe69d84a116624

Шаг 2. Формы  смазать маслом и слегка присыпать мукой или панировочными сухарями. Выложить тесто и накрыть пергаментом. Сверху насыпать фасоль или горох. Поставить в разогретую до t 200 градусов духовку и запекать до тех пор, как тесто начнет увеличиваться и только слегка покрываться корочкой.

7dccffdd09576456eadf2acaabc81

Шаг 3. Заранее разморозить морские гребешки. Лучше это сделать в холодильнике, чтобы вкус лучше сохранился. Это очень важный момент. Главное, не размораживать гребешки в воде или в микроволновой печи.

f2afe528c2c2f40295e93845a848b

Загрузка...

Шаг 4. В миску положить яйца, соль и сметану.

089dd30eda093ec9415c24ce6da94

Шаг 5. Взбить венчиком.

d678956fca28931ad1af520bb9032

Шаг 6. Сыр натереть на крупной терке.

d94500cbf74c4ea234acc780c0491

Шаг 7. Вынуть из духовки заготовки из теста. Убрать пергамент и груз. Положить в каждую гребешки и залить яичной смесью.

5dc28a6e4d50ed8679cd2a8c04495

Шаг 8. Сверху посыпать сыром и отправить в духовку на 5-7 минут.

c3feff36f100596a451a7ab3f5307

Шаг 9. Сверху, по желанию, можно посыпать укропом или любимой зеленью.

(Изображение JPEG, 720 × 516 пикселов)

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий