Загрузка...

Предлагаем вам приготовить морского окуня с гарниром из кабачков. Рыба получается безумно нежной, вкусной и ароматной. Мясо окуня непередаваемо мягкое и восхитительно на вкус. Такой рецепт окуня подойдет как для приготовления на природе, так для подачи на стол. Время приготовления 50 минут.

Ингредиенты:

  • Морской окунь 2 кг
  • Лимон 6 штук
  • Картофель 4 штуки
  • Цуккини 4 штуки
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Масло оливковое 0,25 стакана
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец 0,5 ч.л.
  • Розмарин по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1: выпотрошим рыбу, очистим от чешуи.

images (12)

Шаг 2: нарезаем тонкими ломтиками картофель и цуккини.

kabachok4249600-real

Загрузка...

Шаг 3: сбрызгиваем овощи оливковым маслом и обжариваем на гриле до золотистой корочки, после чего складываем овощи на противень.

75479-real

Шаг 4: смазываем рыбу оливковым маслом и приправами. Тоненько нарезаем лимоны. В каждую рыбу выкладываем по 2 веточки розмарина, 2 кусочка лимона и несколько перышек лука.

17804-real

Шаг 5: отправляем рыбу на гриль и жарим до полной ее готовности. Выкладываем окуня на блюдо и украшаем лимоном и зеленью. В качестве гарнира можно подать овощи. Приятного аппетита!

морской-окунь-в-духовке2

Загрузка...

Похожие рецепты

1 3277

0 1339

0 1302

Нет комментариев

Оставить комментарий