Загрузка...

Ингредиенты:

  • Для светлого теста:
  • Сливочное масло   300 грамм
  • Яичные желтки   5 штук
  • Ванильная эссенция  1 ч. ложка
  • Апельсиновая цедра  0,5 ч. ложки
  • Соль  щепотка
  • Мука   400 грамм
  • Для шоколадного теста:
  • Сливочное масло  160 грамм
  • Сахарная пудра   75 грамм
  • Апельсиновая цедра  0,5 ч. ложки
  • Яичные желтки    2 штуки
  • Мука   200 грамм
  • Какао   1 ст. ложка
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1. Светлое тесто. Масло взбиваем с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой до кремообразного состояния. Постепенно добавляем ванильную эссенцию и желтки, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавляем соль и муку, замешиваем тесто. Делим его на 4 равные части, из каждой формируем прямоугольник примерно 10х15 см, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник.

MB8PE570O0Q
Шаг 2. Также, но с добавлением какао, замешиваем шоколадное тесто. Делим его на 2 части, также кладем в холодильник. Охлаждаем тесто до такой кондиции, чтобы его можно было раскатать. Для ускорения процесса можно воспользоваться морозилкой.

UG9Ln5t3Sck
Шаг 3. Поочередно раскатываем охлажденное тесто — два куска шоколадного и три белого — в прямоугольные пласты толщиной около 3 мм. Катать проще всего между листами пергаментной бумаги.

Загрузка...

4XVb0suZpvE
Шаг 4. Складываем пласты друг на друга — белое, шоколадное, белое, шоколадное, белое.

y1-xHo2gG2Q
Шаг 5. Сворачиваем в рулет и придавливаем его. Складываем пополам и снова так же придавливаем. Формируем поленце цилиндрической формы.

a8VPaZEnRoM
Шаг 6. Раскатываем последний кусок теста в прямоугольник и заворачиваем в него поленце. Оборачиваем пищевой пленкой и кладем в морозилку — держим до тех пор, пока тесто не схватится так, чтобы его можно было нарезать. Нарезаем на медальоны толщиной 5 мм и кладем на застеленный пергаментом противень или силиконовый коврик.

HSIivYE0ksM
Шаг 7. Выпекаем в предварительно разогретой до t 180 градусов духовке по 12 минут на партию.wHqT7DsHxR8

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий