Загрузка...

Получается очень сочно, пикантно, оригинально и, естественно, вкусно!

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка   1 кг.
  • Лук репчатый   3 штуки
  • Шампиньоны  3-4 штуки
  • Сыр твердый  30 грамм
  • Растительное масло  1 ст .ложка
  • Маринад для мяса:
  • Томатный соус   150 грамм
  • Специи  по вкусу
  • Маринад для лука:
  • Уксус   1 ст. ложка
  • Сахар  1 ст. ложка
  • Соль  1 ч. ложка
  • Вода  3 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Мясо без кости промываем и обсушиваем салфеточкой. Помещаем на разделочную доску и делаем несколько нешироких и достаточно глубоких надрезов по длине вырезки, не дорезая до конца, формируя таким образом странички нашей будущей книжечки.

свиная вырезка

Шаг 2. Для маринада перемешиваем томатный соус со специями и заливаем этой массой наш кусок мяса. Щедро натираем его маринадом (особенно между «страничками») и оставляем как минимум часов на 6. Желательно на целую ночь.

маринованное мясо

Шаг 3. Замариновать лучок – нарезаем его красивыми колечками и заливаем смесью сахара, соли, воды и уксуса. Оставляем минут на 30.

замариновать лук

Шаг 4. Тем временем нарезаем пластиночками грибы шампиньоны.

нарезать шампиньоны

Шаг 5. Далее – между страничками поочередно выкладываем колечки ароматного хрустящего лука и пластиночки шампиньонов.

Загрузка...

нафаршировать луком

Шаг 6. Из фольги сооружаем форму — некую коробочку, в которой будет готовится наше мясо, и выкладываем его туда. Сверху заливаем оставшимся соусом, слегка солим, поливаем растительным маслом.

положить в форму с фольгой

Шаг 7. Закрываем крышечкой из фольги, чтобы она плотно прилегала.

завернуть в фольгу

Шаг 8. Запекаться мясо будет где-то около часа.

запеченое мясо

Шаг 9. Через час его раскрываем, и кладем сверху несколько кусочков твердого сыра, нарезанного пластиночками. Убираем опять в духовку.

уложить сыр сверху

Шаг 10. Через пару минут сыр подплавится и образует красивую корочку.

печь до расплавления сыра

Шаг 11. Мясо необходимо достать из духовки, освободить от фольги и дать ему немного времени слегка остыть. Нарезать нашу книжечку необходимо поперек страничек – таким образом будет виден оригинальный рисунок, образовавшийся во время формирования изделия.

мясная книжка

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий