Загрузка...

«Боботай» — эта южно-африканская запеканка мясная. Блюдо получается очень вкусное, сочное, ароматное и сытное.

Ингредиенты:

  • Говядина   700 грамм
  • Белый хлеб   1 кусок
  • Молоко 250 мл
  • Лук репчатый   1 штука
  • Изюм   100 грамм
  • Миндаль   100 грамм
  • Абрикосовый джем  1 ч. ложка
  • Чатни  (из манго) 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Карри 1,5 ч. ложки
  • Куркума  0,5 ч. ложки
  • Соль   1,5 ч. ложки
  • Растительное масло  2 ст. ложки
  • Яйцо куриное   2 штуки
  • Лавровый лист  3-4 штуки 

Способ приготовления:

Шаг 1. Миндаль крупно порубить, лук мелко нарезать, изюм промыть, хлеб замочить в молоке и отжать.

миндаль
Шаг 2. Мясо мелко нарезать, смешать с хлебом, луком, добавить изюм и орехи.

Загрузка...

смешать с орехами
Шаг 3. На сковороде слегка обжарить на растительном масле мясную смесь, всыпать сухие приправы, добавить лимонный сок, абрикосовый джем и чатни, подсолить, перемешать.

все смешать
Шаг 4. Мясную смесь выложить в форму для запекания или в глиняный горшок.

выложить в форму
Шаг 5. Взбить яйца с молоком, залить мясную смесь.

залить яйцами

Шаг 6. Уложить сверху лавровые листья и запекать в духовке при t 180 градусов минут 40, в конце накрыть фольгой, а то изюм на поверхности зарумянится.

испечь пирог

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий