Загрузка...

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка)  500 грамм
  • Соевый соус   2 ст. ложки
  • Для начинки:
  • Сыр голландский   150 грамм
  • Петрушка  1 пучок
  • Чеснок  3 зубчика
  • Соевый соус   1 ст. ложки
  • Соус (гранатовый)   50 мл.
  • Мед  1 ч. ложка
  • Масло растительное  1 ст. ложка
  • Хрен (протертый, острый)   1 ч. ложка
  • Перец черный   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовим начинку. Для этого натереть сыр, чеснок, петрушку мелко порезать. Все перемешать и добавить соевый соус «kikkoman».

зелень с хреном

Шаг 2. Вырезку промыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать сначала продольный разрез по длине не прорезая дно и края. Теперь делаем надрезы по всей длине в бок не прорезая края.

свиная вырезка

Шаг 3. Начинить разрезы начинкой, плотно уминая.

мясная лодочка

Загрузка...

Шаг 4. Теперь будем скреплять. Для этого через не большое расстояние вставляем зубочистки. Берем нить и «шнуруем» наш башмачок, обвивая зубочистки крест накрест. Очень удобное крепление. Переносим мясо на фольгу.

защипать зубочистками

Шаг 5. Делаем соус. Для этого все смешать. Обильно обмазать мясо со всех сторон.

соус

Шаг 6. Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку при t 180 градусов на 40 минут. Затем развернуть верх и подержать в духовке еще 5-10 мин. до румяной корочки. Вынимаем, раскрываем фольгу и сразу поливаем соевым соусом «kikkoman». Даем постоять 5 мин. и вынимаем зубочистки. Шнуровка сама после этого отделится.

испеченный башмачок

Шаг 7. Подавать можно как горячем так и в холодном виде полив соком, который образовался во время запекания.

мясной башмачок

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий