Загрузка...

Прекрасный и оригинальный рецепт мясного пая. Мясо можно взять на ваше усмотрение, мы выбрали телятину. В сочетании с овощами, запеченная в форме из теста, она получается изумительно сочной и вкусной. Хороший вариант приятно удивить и вкусно накормить ваших родных и близких.

Ингредиенты:

  • Телятина 170 грамм
  • Белые грибы 50 грамм
  • Картофель (пюре) 50 грамм
  • Лук 40 грамм
  • Зира (кумин) 2 грамма
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Мука 500 грамм
  • Масло сливочное 250 грамм
  • Вода 80 грамм
  • Сахар 15 грамм
  • Яичный желток 1 штука

Способ приготовления:

Шаг 1: подготавливаем все необходимые ингредиенты. Мясо нарезаем кубиками среднего размера. Нарезаем грибы.

9a08173505ddb28ef127627901de2

Шаг 2: мелко нарезаем лук.

e3921184dc2b75fab4bba27e58260

Шаг 3: обжариваем лук на растительном масле.

77b72cfe26c89df8636dfd51ec85e

Шаг 4: добавляем к луку нарезанные грибы.

53209bbef5f87b24ef824a56aa763

Загрузка...

Шаг 5: добавляем туда же нарезанную телятину.

e295f368b1ead0b71aa2c7e351798

Шаг 6: солим, перчим по вкусу, добавляем зиру, говяжий бульон и тушим все вместе 10-15 минут.

c63ba052767e8a11779df4a71caf0

Шаг 7: готовим песочное тесто: раскатываем тесто на керамическую форму (объем формы 300 мл, теста 125 грамм) и запекаем в духовке при температуре 170 градусов в течение 15 минут.

68bf916468ff6f89dc59f62136059

Шаг 8: в форму из теста выкладываем нашу начинку.

be547580f76d094754a1a10144ea3

Шаг 9: сверху закрываем картофельным пюре, сверху можно потереть сыром.

ace87287116385dee78842512e867

Шаг 10: запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут. Приятного аппетита!

загружено (1)

Загрузка...

3 Комментария (ев)

  1. Такая подача отличный способ накормить маленького «нехочуху». Да и для взрослых, думаю, это тоже будет отличный ужин.

  2. От одного вида процесса приготовления уже текут слюнки, все просто и безумно аппетитно, на днях обязательно приготовлю

  3. Рецепт отличный! Готовила на Рождество, всем понравился. Вместо телятины можно использовать говядину или свинину, выйдет вкусно!

Оставить комментарий