Загрузка...

Куриная грудка – это диетическое мясо, полезное, вкусное, если правильно его приготовить, и как нельзя лучше подходящее для мясных пирогов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  2 штуки
  • Лук репчатый  1 штука
  • Грибы маринованные   1 банка
  • Морковь отварная   3 штуки
  • Сливки 22%    3-4 ст. ложки
  • Масло оливковое  3-4 ст. ложки
  • Специи для мяса (соль, черный перец, мускатный орех)    по вкусу
  • Лимонный сок  3 ст. ложки
  • Сыр твердый   150 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Куриное филе нарезаем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку.   Выливаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех.  И все хорошенько перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут мариноваться куриное филе.

нарезанное филе посыпать специями

Шаг 2. Нарезаем мелко лук и грибы. Лук пассируем на растительном масле. Добавляем грибы, немного обжариваем. Затем добавляем сливки. Перемешиваем и немного тушим.

обжаренные грибы и лук

Шаг 3. Форму смазываем растительным маслом ( одноразовая форма 20 см). Затем укладываем замаринованные полоски мяса на дно и по бокам.

уложенное филе в форму

Загрузка...

Шаг 4. Присыпаем тертым сыром.

сверху сыр

Шаг 5. Выкладываем остывшие грибы.

сверху грибы
Шаг 6. Сверху грибов выкладываем варенную морковь натертую на крупной терке.

сверху морковь вареная

Шаг 7. Далее снова укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.

потом опять филе

Шаг 8. Сверху присыпаем места соединений кусочков мяса сыром.

снова сыр

Шаг 9. Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при t 200 градусов 30 минут.
Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо.

пирог чайная роза

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий