Загрузка...

Оригинальная и вкусная выпечка. Получается кулинарный шедевр. Попробуйте его приготовить. Сам процесс очень интересен.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (свинина, говядина)  500 грамм
  • Лук   1 штук
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода   100 мл.
  • Кубик куриного бульона   1 ч. ложка
  • Сыр   140 грамм
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Соль, красный и черный перец  по вкусу
  • Для теста:
  • Молоко   125 мл.
  • Кефир   125 мл.
  • Дрожжи сухие   1 пакетик (7 г.)
  • Сахар   1 ст. ложка
  • Соль   1 ч. ложка
  • Яйцо   1 штука
  • Мука   500 грамм
  • Растительное масло  6 ст. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.

Пирог медовый с семечками (4)!

Шаг 2. Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.

812269

Шаг 3. Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем. Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кружки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.

812268

Шаг 4. Подготовить фарш. Лук и чеснок натереть на мелкой терке, развести в 100 мл. воды кубик куриного бульона. Все добавить в фарш и хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Сыр натереть на крупной терке.

Загрузка...
мясной фарш
Шаг 5. На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть.
117102198_cM6LKT4gek8
117102200_lSPL01lZDbs
117102199_DqQwXwUg_WA
117102197_C3OW43p5VRw
 Шаг 6. Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы). Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см).
117102196_9gdABGODqes
Шаг 7. Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой.
812251
Шаг 8. Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут.
812258
812256
812255
Шаг 9. Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока. Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).
48ab9c9cd41551c632e886b159d767d83e7a59194899107
Шаг 10. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.
812246

Приятного аппетита!

Загрузка...

5 Комментария (ев)

  1. Шикарная идея для пирога! Только я побаиваюсь класть в него не пережаренный фарш, но смотрю он отлично пропекся. Обязательно попробую!

  2. Мясной пирог на фото — просто супер! Конечно, мороки с ним много, но все таки попробую приготовить этот шедевр.

  3. Процесс приготовления явно для усидчивых)) Но, как здорово все это выглядит, к тому же, если подумать, то, это делается не так сложно. Главное – запастись временем)

  4. Пирог супер!!! Сегодня пеку второй раз. Сочный ,сытный,красивый! Моя семья в восторге!!! Тесто делаю в хлебопечке ,муки кладу где-то 400 грамм. Чуть меньше чем в рецепте и все супер!!!! Спасибо за рецептик!!!!

Оставить комментарий