Загрузка...

Пирог с мясной начинкой можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Это прекрасное дополнение и к горячему чаю, и к супу. Да и как обычная закуска он сойдет.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука   250 грамм
  • Яйца   3 штуки
  • Майонез  100 грамм
  • Сметана  100 грамм
  • Сода  0,5 ч. ложки
  • Для начинки:
  • Лук репчатый   2 штуки
  • Картофель   4-5 штук
  • Мясо (свинина)   400-500 грамм
  • Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Перекрутить мясо через мясорубку, посолить, поперчить.

мясной фарш

Шаг 2. Тонко режем лук полукольцами.

лук

Шаг 3. Картофель почистить, помыть и нарезать тоненькими кольцами или полукольцами.

нарезанный картофель

Шаг 4. Приготовим тесто. Смешать яйца, сметану и майонез. Добавить муку, тщательно перемешать, получится сметанообразная масса.

тесто

Загрузка...

Шаг 5.  Для запекания идеально подойдет глубокая форма, которую предварительно нужно смазать растительным маслом. Выкладываем первый слой – половину картофеля, хорошо посолите его.

картофель

Шаг 6. Затем выложить слой лука. Лучше перемешать картофель с луком.

сверху лук

Шаг 7. После этого равномерно распределяем мясной фарш.  Сверху положить несколько кусочков сливочного масла.

кусочки сливочное масло

Шаг 8. Затем выкладываем оставшуюся половину картофеля и заливаем пирог тестом, которое аккуратно ровняем ложкой или лопаткой.

залить тестом

Шаг 9. Выпекаем пирог в течение 60-70 минут при температуре 180 градусов. Чтобы верх не пригорел, можно прикрыть его фольгой. Все зависит от особенностей вашей духовки.

мясной пирог

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий