Загрузка...

Такой мясной шар хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Мясо (свиное филе)    300-350 грамм
  • Куриное филе  100 грамм
  • Лук репчатый  1 штука
  • Морковь (крупная сырая)   1 штука
  • Сыр твердых сортов  80 грамм
  • Грибы (шампиньоны или можно заменить на лесные)   6-7 штук
  • Зелень (укроп)  по вкусу
  • Специи (травы, черный перец, душистый перец, соевый соус, горчица)  по вкусу
  • Лимон   1 штука
  • Чеснок  3 зубчика
  • Соевый соус (любой)  1 ч. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Филе свинины нарезать ломтиками,  хорошо отбить, присыпать душистыми травами и перцем.
Куриное филе тонко нарезать, тоже присыпать травами и перцем.
Замариновать в соусе.
Для соуса: смешать соевый соус — 2 ст. л., горчицу — 1 ч. л., сок лимона, 2 ст. л. растительного масла.

отбитое и посоленое мясо
Шаг 2.  Мелко режем лук, морковь, чеснок — 2 зубка, ножки грибов. Пассеруем на растительном масле.
Добавить душистый перец и черный перец молотый.

жареные грибы, морковь

Загрузка...

Шаг 3. Застелить фольгой круглую форму. Далее укладываем  филе свинины внахлест, края должны свисать из формы. На дно укладываем 2 полные столовые ложки пассерованных овощей.

жареные грибы, морковь с начинкой
Шаг 4. Далее — грибы, следом — сырную массу с зеленью и чесноком. Накрываем их кусочками куриного филе. Последний слой — оставшиеся овощи. Накрываем свисающими краями свинины. Закрываем фольгой.

жареные грибы, морковь с начинкой в фольге
Шаг 5. Ставим запекать в предварительно разогретую духовку, запекаем при t 180 градусов 1 час.
По истечении 35 минут, фольгу открыть, дать мясу подрумяниться.
Слегка остывшее мясо украсить по своему усмотрению.

бомбочка в разрезе

Приятного аппетита!

Загрузка...

1 комментарий

  1. Так много вкусных ингредиентов. Для такого блюда нужна хорошая духовка, чтобы все они равномерно пропеклись.

Оставить комментарий