Загрузка...

Замечательные мясные шарики, подавать с овощами.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 1 кг.
  • Лук репчатый 1 штук
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Хлебные крошки 60 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Лимонная цедра  1 ч. ложка
  • Бульон 500 мл.
  • Сливки жирные 125 мл
  • Мука 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Нарезаем мелко лук и обжарить на растительном масле, пока лук не станет мягким и прозразным. Потом убираем лук холодильник, чтобы он хорошо остыл.

489894_original
Шаг 2. Добавляем в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло. Хорошенько перемешиваем.

490128_original
Шаг 3. Формируем небольшие шарики. Выкладываем шарики на противень и отправляем в разогретую до t 190 градусов духовку на 15 минут.

Загрузка...

490799_original
Шаг 4. Через 15 минут достаем шарики из духовки.

491166_original

Шаг 5. Влить горячие сливки в горячий бульон.

491441_original

Шаг 6. Аккуратно перекладываем мясные шарики в глубокий противень. Заливаем смесью бульона и сливок. И отправляем в духовку ещё на 20 минут.

491611_original
Шаг 9. Далее сливаем соус в отдельную емкость. Потом растопить сливочное масло в сковороде, добавить туда 2 ст. ложки муки, слегка поджарить муку в течение одной минуты. Добавляем в сковороду сливочный соус и на медленном огне варим до загустения. Готовый соус должен получиться густой и поливаем мясные шарики.

489707_original

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий