Загрузка...

Рецепт мяса по-французски с картошкой крайне прост в приготовлении.  Вкусно, красиво, делается быстро – отличное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясо   500 грамм
  • Картофель   4-5 штук
  • Лук репчатый   2 штуки
  • Майонез 100-150 грамм
  • Соль, черный молотый перец  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Мясо нужно порезать поперек волокон крупными ломтями толщиной примерно в 1-2 сантиметра. Отбить. Слегка присолить мясо, посыпьте его любимыми специями и отложите в сторону чуть помариноваться.

Myaso-po-frantsuzski-1
Шаг 2. Тем временем почистите и нашинкуйте лук тонкими полукольцами. Снимите кожуру с картофеля и порежьте его кружками.

Загрузка...

Myaso-po-frantsuzski-2
Шаг 3. Жаропрочную форму  обильно смажьте  маслом, растительным или сливочным не имеет значения. На дно уложите картошку и чуть присолите ее, посыпьте черным перцем. Поверх нее уложите мясо. Далее лук нужно слегка присолить, при желании сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом. Равномерно выложите его по всей поверхности мясного слоя. Сделайте на нем майонезную сеточку и разровняйте ее кухонной лопаткой. Сверху посыпьте все тертым твердым сыром.

Myaso-po-frantsuzski-3
Шаг 4. Форму ставьте в предварительно разогретую до t 200 градусов духовку. Готовить мясо по-французски с картофелем нужно до мягкости всех ингредиентов. Ее легко проверить, проткнув все слои вилкой или ножом. Если он входит и вынимается легко. Значит, огонь можно выключать. В среднем на это уходит примерно 25-30 минут.

myaso-pofrantsuzski-retsept-s-kartofelem
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий