Загрузка...

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, говядина или куриное)   1 кг.
  • Картофель  1 кг.
  • Лук репчатый   2 штуки
  • Морковь  1 штука
  • Помидор   1 штука
  • Растительное масло  2 ст. ложки
  • Соль, черный перец, специи   по вкусу
  • Лавровый лист    по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1.  Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками

мясо
Шаг 2.  Лук нарезать полукольцами

zharkoe-v-gorshochkakh-so-svininoj-i-vetchinoj4
Шаг 3.  Морковь очистить, помыть и нарезать колечками или полукольцами

морковь
Шаг 4. Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать небольшими произвольными кусочками

zharkoe-v-gorshochkakh-so-svininoj-i-vetchinoj6
Шаг 5. Далее на сковороде обжарить лук и морковь

DSC_0031-1-600x378
Шаг 6. Затем добавить мясо, обжарить на сильном огне, потом убавить огонь и выкладываем нарезанные помидоры, посолить, поперчить, добавить специи и лавровый лист.

Загрузка...

DSC_0032-600x398
Шаг 7. Теперь подготовить картофель, добавляем соль, перец и специи в картошку и тщательно перемешать чтобы в горшочке она уже была приправленной.

DSC_0034-1-600x399
Шаг 8. Оформляем горшочки, укладываем подготовленные ингредиенты: сначала выкладываем мясо со сковороды таким образом, чтобы во всех горшочках получилась одинаково и в каждом из них оказалось по лавровому листу.

DSC_0036-600x431
Шаг 9.  Затем выкладываем приправленный картофель, добавляем воду, так чтобы она минимально покрывала картошку и накрываем горшочек крышкой.

DSC_0037-600x421
Шаг 10. Отправляем горшочки в духовку на 40 минут, готовим при t 200-220 градусов. Если горшочки керамические, то ставить их нужно в холодную духовку, а если глиняные или  чугунные, то можно в предварительно разогретую.

DSC_0038-600x428

Шаг 11. После как достаем горшочки из духовки перемешиваем содержимое и подаем.

DSC_0042-600x377

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий