Загрузка...

Оригинальная закуска. Простая в исполнении, необычная и очень вкусная.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, баранина, говядина)   300 грамм
  • Репчатый лук  1 штука
  • Морковь  2 штуки
  • Баклажан  1 штука
  • Картофель  6 штук
  • Соль, перец  по вкусу
  • Приправа к мясу  0,5 ч. ложки
  • Растительное масло  для жарки
  • Армянский лаваш  7 штук

Способ приготовления:

Шаг 1. Нарезать маленькими кусочками мясо.

thumbs_492403749f625

Шаг 2. Обжарить его до готовности на раскаленной сковороде, не закрывая крышкой (очень важно не пересушить мясо). Затем добавить морковь и лук, которые предварительно мелко нарезать. Дать немного потомиться.

thumbs_4924037a40d66

Шаг 3.  Добавить в мясо очищенный и мелко нарезанный баклажан. Еще немного томится все это на огне. Потом по вкусу соль, перец, добавить приправы. Все перемешать и еще немного тушить.

thumbs_4924038ea7f8d

Загрузка...

Шаг 4. Обжарить отдельно картофель, который предварительно нарезать мелкими кубиками.

thumbs_492403a0887a5

Шаг 5.  Нарезать на ленты один лаваш, для того чтобы завязать ими остальные лаваши.

thumbs_492403cc8d65e

Шаг 6.  Добавить в развернутый лаваш начинку, завернуть и завязать.

thumbs_4924041691696

Шаг 7.  Поставить армянский лаваш с начинкой в разогретую до t 160 градусов духовку на 20-30 минут. Блюдо и без духовки уже готово. Но лаваш после запекания становится хрустящим.

thumbs_492403e524c89

Шаг 8.  Подавать мясо в армянском лаваше можно как в закрытом, так и в открытом виде, главное — блюдо должно быть горячим!

thumbs_4924029edf0f8

Приятного аппетита!

Загрузка...

3 Комментария (ев)

  1. «Мужское» блюдо, моя мужская половина семейства такое обожает. Но есть одна проблема: если передержать в духовке мешочки — края становятся сухими и ломкими. Можно просто слегка подогреть их и подавать.

  2. Часто делаю закуски в армянском лаваше с различными закусками, но так заворачивать лаваш не умела. Очень интересно получается. Как мешочек.

  3. Это могло быть шаурмой, но, способ завязывания весьма и весьма оригинальный)) Главное, чтоб совсем не развалился, когда есть его будешь)

Оставить комментарий