Загрузка...

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто   500 грамм
  • Докторская колбаса   250 грамм
  • Растительное масло   1 ст. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Раскатываем тесто в не очень толстый пласт.

раскатать тесто

Шаг 2. Для шести слоек  понадобится 18 кружочков из теста.

вырезать кружки

Шаг 3. На кружок теста уложила колбасу. На неё снова тесто, затем опять колбасу.

сверху колбаса

Шаг 4. И накрываем последним пластом теста.

стопка

Загрузка...

Шаг 5. Теперь самый интересный этап приготовления — формирование слоек.  Делаем 5 разрезов. Первый по середине кружка, не дорезая линию диаметра до края. Второй и третий такие же, только с противоположной стороны, по правую и левую сторону от центрального. И ещё два по краям, но уже с большим наклоном.

пронумеровать нарезку

Шаг 6. Дальше действуем слева направо. Крайний кусочек оставляем  как есть, а второй уже выворачиваем срезом наружу. Теперь выворачиваем третий — тот, что сверху. Теперь снизу четвёртый. Сверху пятый. А теперь и последний, шестой.

сложить

Шаг 7. Сформировав все слойки, выкладываем их на смазанный противень.

поставить в духовку

Шаг 8. Отправляем в разогретую до t 200’C духовку минут на 15-20.

запечь слойки

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий