Загрузка...

Ингредиенты:

  • Для бананового слоя:
  • Крупа манная  3 ст. ложки
  • Яйцо  2 штуки
  • Ванильный сахар  1 пакетик
  • Банан (крупный)  4 штуки
  • Какао-порошок    4 ст. ложки
  • Сахар  4 ст. ложек
  • Для творожного слоя:
  • Цедра лимона  1 штука
  • Сахар  6 ст. ложек
  • Яйцо  2 штуки
  • Творог  500 грамм
  • Крупа манная  3 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1.  Смешать творог, сахар, цедру лимона, манную крупу и яйца в блендере (насадка — нож, а НЕ венчик!!!) не менее 10 минут — чтобы масса была однородной, без крупинок. Это очень важно!
Цедру лимона сначала натереть на терке, а потом добавить в блендер.

смешать в блендере

 Шаг 2. Бананы очистить и нарезать, добавить яйца, манную крупу, ванильный сахар, какао-порошок и сахар.  Все перемешать в блендере и измельчаем примерно минут 5 до однородного состояния.
На вкус готовая масса очень вкусная — похожа на шоколад.

добавить какао

Загрузка...

Шаг 3.  На дно смазанной маслом формы наливаем банановый слой

залить в форму

Шаг 4. Сверху аккуратно наливаем творожный слой. Чтобы слои были идеально ровными, наливайте аккуратно, причем по лопатке. Тогда будет идеальный рисунок.

сверху белый мусс

Шаг 5.  Ставим в разогретую до t 180 градусов духовку на 40 минут (примерно). Старайтесь духовку не открывать. Потом достаем, охлаждаем, украшаем по вашему желанию. Можно посыпать сахарной пудрой и украсить голубикой.

нетрадиционный чизкейк

Шаг 6. Вот такой неправильный чизкейк получается в разрезе.

нетрадиционный чизкейк в разрезе
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий