Загрузка...

Оригинальное приготовление нежнейшей шарлотки!

Ингредиенты:

  • Батон (белый черствый)  1 штука
  • Яблоки кисло-сладкие  4 штуки
  • Яйцо куриное  3 штуки
  • Молоко  400 мл.
  • Сахар  6 ст. ложек
  • Корица молотая  0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное  50 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Яичные белки отделить от желтков.
9d02c7bab1a76aa0826762bea7b49

Шаг 2. Вылить белки в чашу комбайна и взбить в крепкую пену.

a9ca4ff9b3fbbfd6b427ef5503cfe
Шаг 3. Желтки взбить с молоком, сахаром и корицей. Подмешать взбитые белки.

683f747c0eb11bbc34eff9226032d

Шаг 4. Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Яблоки вымыть, вынуть сердцевину и нарезать тонкими поперечными ломтиками.
17b3cfe4f4ddd1f23555acfdd525c

Загрузка...

Шаг 5. Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла и вылить немного теста.
5821cfe0ecdefc2fb0734670b67ee
Шаг 6. Затем чередуя хлеб и яблоки наполнить всю форму для выпекания.
4e9e9815a54fc4d54e960e96c843c

Шаг 7. Сверху вылить оставшуюся яичную массу и дать настояться 10 минут.
0ac2445b1dd415e2d4b3e68cf88e4

Шаг 8. Выпекать шарлотку 45 минут при t 180-200 градусов. За 10 минут до готовности на шарлотку выложить кусочки сливочного масла.

9e7f111f15db1aa3830cd806660d7
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий