Загрузка...

Десерты в стаканах очень популярны, поскольку не требуют много времени на сервировку и оформление.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% жирности  200 мл 
  • Свежая малина 1 стакан 
  • Сахар 60-70 грамм
  • Печенье песочное  6 штук
  • Мята  для украшения
  • Сахарная пудра  для украшения

Способ приготовления:

Шаг 1. Печенье разломать руками на мелкие кусочки. При желании печенье в этом десерте можно заменить злаковыми хлопьями, например кукурузными. И выложить кусочки печенья по стаканам. Печенье займет примерно шестую часть от всего объема стакана.

115443177_large_4

Шаг 2. Теперь приготовим крем. В чашу наливаем 200 мл. жирных сливок  и добавляем к ним сахар или сахарную пудру.

115443178_large_5

Загрузка...

Шаг 3. При помощи миксера взбиваем сливки до устойчивых пиков. Времени на это потребуется около 5 минут.

115443180_large_6

Шаг 4. Накладываем первый слой. Для этого ложкой покрываем печенье взбитыми сливками.

115443181_large_7

Шаг 5. Далее накладываем слой малины. Обратите внимание — малина должна быть сухая, иначе она пустит сок и испортит десерт визуально.

115443929_large_8

Шаг 6. Слой малины покрываем оставшимися сливками. Сверху накладываем несколько ягод малины. Украшаем небольшими веточками мяты и посыпаем десерт сахарной пудрой.

115443174_large_1

Приятного аппетита!

Загрузка...

Похожие рецепты

0 3846

0 1810

0 14400

Нет комментариев

Оставить комментарий