Загрузка...

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука  300 грамм
  • Сливочное масло или маргарин   140 грамм
  • Сахар  140 грамм
  • Яйца  2 штуки
  • Для начинки:
  • Яблоки  10 штук
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Сахар  5 ст. ложек
  • Ваниль  2 палочки
  • Абрикосовый джем  2-3 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Порубите масло или маргарин.

29d5b0439e9c

Шаг 2. Добавьте муку, сахар и яйца.

92f949cf79a0

Шаг 3. Миксером на низкой скорости замесите тесто и поместите его в холодильник  на 30-60 минут.

ab600d99b59e

Шаг 4. Очистите яблоки от кожуры ( можно это делать при помощи специальной машинки, если есть такая у вас) и удалите сердцевину.

26976c735b42

Шаг 5. Выжмите сок из одного лимона.

228c5a3a9225

Шаг 6. Отложите половину яблок , а остальные измельчите.

6722cc6c35cd

Загрузка...

Шаг 7. Нарезанные яблоки высыпьте на сковородку, добавьте 5 ложек сахару, ваниль (в стручках), лимонный сок и полстакана воды. Тушите 10-15 минут, пока не испарится вода.

94cd02fd4feb

Шаг 8. Тесто вытащите из холодильника и разложите равномерно по форме (диаметр 26 см.). «Бортики» не делайте!

3b01fe0a9bf2

Шаг 9. Разрежьте каждое из оставшихся яблок пополам.

b3bc8f168ff0

Шаг 10. А затем — очень тоненькими дольками, старайтесь, чтобы яблоко «не распалось», а сохранило форму половинки.

459f0df39e7a

Шаг 11. На тесто выложите припущенные на сковороде яблоки., а сверху аккуратно — нарезанные половинки яблок.

89dadfb46aa9

Шаг 12. Декорируйте яблоками середину торта, смажьте торт сверху абрикосовым джемом и посыпьте сахарным песком.

497bdfeedf94

Шаг 13. Выпекать 1час и 30 минут при температуре 190 градусов.

ef9c596c0d39

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий