Загрузка...

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Сахар  200 грамм
  • Мука  1 стакан
  • Яйца  2 штуки
  • Для заварного крема:
  • Мука  1 ст. ложка
  • Сахар  100 грамм
  • Яйцо  1 штука
  • Молоко  1 стакан
  • Ванилин  щепотка
  • Сливочное масло  100 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовить тесто. Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто.

98746479_3877424_98696781_3877424_331Ip9PE10I_2

Шаг 2. Противень смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой.

98746481_3877424_98696782_3877424_7yWmZaIm59s_3

Шаг 3. Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями. Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки.

Загрузка...

98746483_3877424_98696783_3877424_e4VQaUjPENw_4

Шаг 4. Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. В нашем рецепте  готовим заварной крем.  Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие пирожные:

98746478_3877424_98696780_3877424_31Vxdw6MtI_5

Приятного чаепития!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий