Загрузка...

Одно из традиционных российских блюд и одно из самых любимых блюд всех россиян – окрошка. Сегодня мы приготовим окрошку на сыворотке, раскрыв несколько секретов вкусного приготовления.

Ингредиенты:

  • Колбаса (вареная) 250 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Огурец 2 штуки
  • Укроп 1 пучок
  • Сметана 4 ст.л.
  • Лимон (сок) 0,5 штук
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сыворотка 1 литр (для ее приготовления 1,5 литра кефира)

Способ приготовления:

Шаг 1: подготавливаем все необходимые ингредиенты.

50d758cc9ab8bb51177b071d370ca

Шаг 2: за день до того, как мы собираемся готовить окрошку, замораживаем 1,5 литра кефира. После чего выкладываем его в марлю, сложенную в 4 раза, и оставляем на ночь при комнатной температуре, подставив какую-нибудь емкость, куда будет стекать сыворотка. Сыворотку можно приобрести уже в готовом виде в магазине, но наша домашняя получится намного вкуснее и полезнее.

fb51aea2099d8fbdfe50a5cd69ff8

Шаг 3: утром отжимаем марлю, полученную сыворотку отправляем в холодильник, а оставшийся творожок, можно съесть.

fda2217a3921c464be73975603df7

Шаг 4: варим яйца, чистим и нарезаем кубиками. Высыпаем яйца в миску.

9455664174358cac2500dec3f80dc

Шаг 5: моем огурцы и нарезаем кубиками. Высыпаем огурцы к яйцам.

Загрузка...

505cceefe22f5a53a5f8d334e82226345a8841a72751d7a407a8cdb2b1

Шаг 6: отвариваем картофель, чистим, нарезаем кубиками и добавляем к яйцам и огурцам.

9f6307465202f444eb19e650d5a31

Шаг 7: нарезаем колбасу на кубики и соединяем со всеми другими, нарезанными ингредиентами. Совет! Вместо колбасы можете использовать говядину или курицу.

91fd7b300a09c5d358306361b2ea1

Шаг 8: мелко нарезаем лук и добавляем к окрошке.

14ea12a8d4c1ce8ae45564cddc241

Шаг 9: мелко нарезаем укроп и добавляем к другим ингредиентам.

ff3f6b76fcf005c7632abe3eb4df6

Шаг 10: заправляем окрошку сывороткой, сметаной, соком половины лимона. Солим, перчим по вкусу.

e79bb200d83ee7fe727a8bbd41bc5

Шаг 11: перед подачей на стол окрошку лучше охладить. Приятного аппетита!

562a18872fb4620235fcb21a097aa

Загрузка...

3 Комментария (ев)

  1. Всегда готовлю окрошку на квасе. Никогда не думала, что можно готовить ее с сывороткой. Теперь попробую и этот вариант.

  2. А я чисто на кефире делала окрошку. Получалась вкусно. Но у меня состав окрошки был другой. Хочу такую тоже попробовать.

  3. Идея стоящая, как раз для экономных хозяек. У нас любят творожок из кефира, а вот к сыворотке применение не могла найти, пила сама, так как она полезна для здоровья.

Оставить комментарий