Загрузка...

Орехово-злаковое печенье с клюквой и изюмом вкусный, очень полезный перекус.

Ингредиенты:

  • Миндаль  50 грамм
  • Орехи грецкие  100 грамм
  • Льняное семя  1 ст .ложка
  • Кунжут  1 ст. ложка
  • Овсяные хлопья   1 стакан
  • Семечки тыквенные   50 грамм
  • Семечки подсолнечника  50 грамм
  • Изюм темный    1 ст. ложка
  • Клюква вяленая 30 грамм
  • Мед  2 ст. ложки
  • Сахар  50 грамм
  • Сливочное масло  15 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи – на крупные кусочки. Все  подсушить злаки в духовке 7 минут при температуре 180 градусов.

DSCN8235

Шаг 2. Все злаки поместить в просторную миску. Изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились.

DSCN8239

Загрузка...

Шаг 3. В сковородку поместить сахар, мед и масло. При нагревании масса образует пену, поэтому посуда должна быть достаточно глубокой.

DSCN8236

Шаг 4. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет. Это займет минут 5.

DSCN8238
Шаг 5. Карамель влить в злаки, быстро перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Размер  формы примерно 15х15.

DSCN8242
Шаг 6. Сверху накрыть еще одним листом бумаги и хорошо уплотнить руками. Оставить часа на два, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки.   Для хранения каждый кусочек завернуть в пищевую пленку.

батон копия

Приятного аппетита!

Загрузка...

Похожие рецепты

0 3648

0 1706

0 12656

Нет комментариев

Оставить комментарий