Загрузка...

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  120 грамм
  • Сливки молочные  3 ст. ложка
  • Яичный желток  1 штука
  • Сахар  4 ст. ложки
  • Мука  180 грамм
  • Разрыхлитель   0,5 ч. ложка
  • Соль  щепотка
  • Грецкие орехи  100 грамм
  • Корица  0,5 ч. ложка
  • Апельсиновая цедра  1 ч. ложка
  • Молоко  1-2 ст. ложка
  • Яичный белок  1 штука

Способ приготовления:

Шаг 1. Размягченное сливочное масло взбить с 2 ст. л. сахара. Добавить сливки, желток и перемешать все до однородности.

dec396799792026e5e3f751e7b878

Шаг 2. Муку, разрыхлитель и соль просеять. Частями добавить в масляную смесь.

e551a2acf48e0484e12b089428324

Шаг 3. Быстро замесить тесто. Сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

Загрузка...

ef7cd9c4e808d55127903f646681c

Шаг 4. Для начинки измельчить грецкие орехи. Добавить к ним сахар, корицу, 2 ст. л. сливочного масла и молоко. И поварить до загустения несколько минут. Снять с огня и добавить апельсиновую цедру. Немного охладить.

909e6f430a48ae94a2c79af78fc97

Шаг 5. Охлажденное тесто раскатать и разрезать на прямоугольники примерно 6 х 4 см. Выложить ореховую начинку.

d08c2f52950100b965171b953f7fd

Шаг 6. Свернуть каждый прямоугольник в трубочку и уложить на смазанный маслом противень швом вниз. Смазать белком и выпекать при температуре 180 градусов 18-20 минут до золотистого цвета.

98c0061232e69721a6bad0927408b

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий