Загрузка...

Ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин   200 грамм
  • Сахар  100 грамм
  • Яйца  2 штуки
  • Разрыхлитель  2 ч. ложки
  • Мука  350-400 грамм
  • Для начинки:
  • Сахар   150 грамм
  • Сливки 33-35%  200 мл.
  • Мед  2 ст. ложки
  • Грецкие орехи   350 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Растереть сливочное масло с сахаром.

580_0246_img_02_p

Шаг 2. Добавить яйца, перемешать.

580_0346_img_04_p

Шаг 3. Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто. Положить тесто в пакетик, и убрать его в холодильник на 30-30 минут.

580_0446_img_06_p

Шаг 4. Орехи измельчить (порубить ножом).

580_0546_img_09_p

Шаг 5. Сахар высыпать на сухую сковороду.

580_0646_img_05_p

Шаг 6. Нагревать сахар, на среднем огне, при постоянном помешивании, до тех пор, пока он не расплавится (в сахар ничего добавлять не надо). Следите, чтобы сахар не подгорел. Сахар изменит цвет, станет коричневым.

580_0746_img_08_p

Загрузка...

Шаг 7. Когда сахар расплавится, понемногу добавить сливки, перемешать.

580_0846_img_10_p

Шаг 8. Потом  добавить мед, перемешать.

580_0946_img_11_p

Шаг 9. Довести массу до кипения, добавить орехи, перемешать, убрать с огня.
Массу остудить.

580_01046_img_12_p

Шаг 10. Далее тесто разделить на 2 части. Одну часть выложить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (форма диаметром 24 см), разровнять, сделать бортики высотой 3 см.

580_01146_img_14_p

Шаг 11. На тесто выложить начинку, разровнять.

580_01246_img_14_p

Шаг 12. Оставшееся тесто раскатать, накрыть им начинку, края теста защипнуть.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30–35 минут.

580_01346_img_15_p

Шаг 13. Готовый пирог полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

580_01446_img_m__p

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий