Загрузка...

Сегодня мы приготовим замечательное блюдо из осетрины. Такое блюдо станет замечательным украшением вашего праздничного стола. Наш рецепт известен еще с давних времен.

Ингредиенты:

  • Осетр 1 кг
  • Сельдерей (корень) 60 грамм
  • Петрушка (корень) 60 грамм
  • Шампиньоны 100 грамм
  • Огурец соленый 100 грамм
  • Рассол (огуречный) 500 мл
  • Куриный бульон 500 мл
  • Тмин (семена) 5 грамм
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Соус демиглас 50 мл
  • Лук 100 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1: подготавливаем все необходимые ингредиенты.

eaf97045b8700a32beb561a18842f

Шаг 2: берем корень сельдерея и петрушки и круглой ложкой вытачиваем из них шарики.

57e80e913cc33984ee1446ddafe6b

Шаг 3: опускаем эти шарики в кастрюлю с водой.

754be4171072e60e8ea9012cc3922

Шаг 4: срезаем ножки у шампиньонов и делаем разрезы на шляпке.

5fbda49f87deffafc30bb24502856

Шаг 5: вырезаем шарики из соленых огурцов и моркови.

ccea1f66b014b6ad89abafa18a5b0

Шаг 6: обвариваем слегка наши шарики из огурцов и моркови в бульон.

Загрузка...

ed428de22c975a6d2b7db78cfa93c

Шаг 7: моем осетра, срезаем шипы и колючки. Выкладываем рыбу в кастрюлю, добавляем к ней грамм 30 корня сельдерея и петрушки и грамм 40 шампиньонов и соленых огурцов, можно также добавить обрезки, оставшиеся от подготовки гарнира.

518046ddfdfff115ff56ea584dda8

Шаг 8: вливаем огуречный рассол, добавляем фильтрованной воды, так, чтобы рыба была полностью покрыта жидкостью. Солим, перчим по вкусу, добавляем тмин, сливочное масло, 50 грамм демигласа (либо другой густой соус), 2 луковицы. Варим рыбу до полной готовности, примерно 20-30 минут.

a21512d0b882bd7e83e9a62a6b174

Шаг 9: готовую рыбу вынимаем из кастрюли.

0722189e332bf55c4d69b35432ac2

Шаг 10: процеживаем бульон, выпариваем до густоты.

4ea662b556326c49db642235581ef

Шаг 11: выкладываем готовые овощи в сито.

97630c351cefa3de62df5cb6f0dbc

Шаг 12: красиво выкладываем нашу рыбу на блюдо и украшаем гарниром, сверху поливаем соусом. Приятного аппетита!

856fe0df69f9bce5aec8661145686

Загрузка...

Похожие рецепты

1 3511

0 1433

0 1363

Нет комментариев

Оставить комментарий