Загрузка...

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки   500 грамм
  • Жидкий мед   1 ст.ложка
  • Соевый соус  2 ст.ложки
  • Устричный соус  2 ст.ложки
  • Чеснок  1 зубчик
  • Лук репчатый  1 штука
  • Кунжут  щепотка
  • Оливковое масло  1 ст. ложка
  • Свежий базилик  по вкусу
  • Свежая петрушка   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Моем сердечки и обрезаем с них все лишнее.


сердечки

Шаг 2. Разрезаем сердечки вдоль, чтобы они раскрылись как книжка и слегка отбиваем.

отбить сердечки

Шаг 3. Начинаем готовить маринад. Режем чеснок.

чеснок

Шаг 4. В отдельной емкости смешиваем соевый и устричный соусы, жидкий мед и добавляем нарезанный чеснок. Хорошо перемешиваем.

приготовить соус

Загрузка...

Шаг 5. В глубокую миску выкладываем отбитые сердечки и заливаем полученным маринадом. Оставляем мариноваться 15 минут. Дольше не нужно, отбитые сердечки и так быстро пропитаются.

очистить сердечки

Шаг 6. Ставим разогреваться сковороду, когда она прогреется, вливаем масло и выкладываем сердечки, а выложив, посыпаем кунжутом. И пока они жарятся, чистим и режем полукольцами лук.

обжарить

Шаг 7. Сердечки пожарятся очень быстро – не дольше 1-1,5 минуты на каждой стороне. Когда они будут готовы, ссыпаем их в глубокую миску. Выливаем оставшийся маринад в сковороду и высыпаем туда же порезанный лук. Жарим лук, пока он не станет мягким. Если маринада осталось совсем мало, влейте немного воды, чтобы лук размягчился, а не зажарился.

добавить лук

Шаг 8. Когда лук будет готов, ссыпаем его к сердечкам. Режем свежие базилик и петрушку и отправляем туда же. Все хорошо перемешиваем.

добавить зелень

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий