Загрузка...

Горчично-апельсиновый маринад делает блюдо особенно пикантным. Острая горчица и кисло-сладкий апельсин придают отбивным оригинальный вкус. Благодаря этому маринаду мясо хорошо пропитывается кислотами и становится нежным.

Ингредиенты:

  • Говядина   300 грамм
  • Горчица  1 ст. ложка
  • Апельсин  1 штука
  • Масло растительное  2 ст. ложки
  • Яйцо куриное  1 штука
  • Молоко  50 мл.
  • Мука  100 грамм
  • Соль, перец черный молотый   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Нарезаем мясо достаточно тонкими пластинами поперёк волокон. Затем хорошенько отбить.

отбитое мясо
Шаг 2. Приготовим маринад. Выдавливаем сок апельсина в горчицу и добавляем одну ложку подсолнечного масла.

апельсиновый сок и горчица
Шаг 3. Смазываем маринадом куски мяса, а также присыпаем их солью и перцем.

Загрузка...

смазать мясо маринадом
Шаг 4. Накрываем замаринованное мясо пакетом и отправляем в холодильник на 20 минут. Больше держать мясо в таком маринаде не стоит, так как оно потеряет свою форму.

накрыть кульком
Шаг 5. Для кляра смешиваем молоко и яйцо. Муку высыпаем отдельно на тарелочку. Затем обваливаем каждый кусок мяса в муке, потом в яично-молочной смеси, потом опять в муке.

кляр
Шаг 6. Отбивные  жарим на самом слабом огне примерно по 17 минут на каждой стороне.

отбивные в горчично-апельсиновом маринаде
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий