Загрузка...

Пирог можно подавать как самостоятельное блюдо, а также как дополнение к супам и вторым блюдам. Пирог одинаково хорош как в горячем, так и в теплом, а особенно — в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Тесто слоено-дрожжевое   500 грамм
  • Лук-порей  1 штука
  • Лук зеленый  100 грамм
  • Сыр твердый  100 грамм
  • Яйцо куриное  3 штуки
  • Соль, перец молотый черный  по вкусу
  • Растительное масло  для жарки

Способ приготовления:

Шаг 1. Тесто раскатать и выложить ровным слоем в форму для выпечки, формируя бортики. Вилкой сделать на тесте проколы.

4303f79834031ce32c04792f47f56

Шаг 2. Поставить основу из теста в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать 20 минут.

27c602eea419202c123f75f17df80

Загрузка...

Шаг 3. Нарезанный кольцами лук-порей выложить в разогретую с маслом сковороду и готовить под крышкой периодический помешивая. Лук не должен жариться, он должен томиться.

28c3b99299b5b27798e3792d87b79

Шаг 4. Соединить мелко нарезанный зеленый лук, тертый твердый сыр, лук-порей (вместе с маслом в котором он томился). Добавить яйца.

4c0a5218724f1f0c224737be2cbe8

Шаг 5. Начинку перемешать. Приправить по вкусу солью, перцем и выложить в полуготовую основу, аккуратно разровнять.

ebddf459cdcc26ba8a6fb4d910e27

Шаг 6. Поставить пирог в разогретую до t 190° духовку на 30 минут.

d0e82fdcb3e29b421deb14ea942e1

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий