Загрузка...

Открытый яблочный пирог с изюмом и грецкими орехами получается очень ароматным.

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Мука    450 грамм
  • Сливочное масло   200 грамм
  • Сода   1 ч. ложка
  • Сахар   100 грамм
  • Соль   щепотка
  • Яйца   2 штуки
  • Начинка:
  • Яблоки   800 грамм
  • Грецкие орехи   120 грамм
  • Изюм   100 грамм
  • Сахар   100 грамм
  • Лимонный сок  2 ст. ложки
  • Цедра лимонная  1 ч. ложка
  • Корица  1 ч. ложка
  • Яйцо (для смазки)  1 штука

Способ приготовления:

Шаг 1. Взбить вместе сахар, сливочное масло, яйца. Добавить муку, соль, соду.

IMG_3657-300x225
Шаг 2. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно упругим.

IMG_3658-300x225
Шаг 3. Для начинки яблоки нарезаем на дольки, орехи измельчить, натереть на терке цедру лимона, выжимаем сок, добавляем изюм, сахар и корицу. Перемешиваем.

Загрузка...

IMG_3662-300x224
Шаг 4. Тесто разделить на две части — большую (примерно 3/4) и маленькую (1/3). Большой кусок теста раскатываем и аккуратно перемещаем в форму. Можно просто распределить тесто по форме руками. Делаем высокие бортики. Выкладываем начинку.

IMG_3664-300x225
Шаг 5. Оставшийся кусочек теста раскатываем. Вырезаем ножом полоски. Кладем их сверху начинки, загибаем края. Смазываем получившися пирог яйцом. Печем при t 180 градусов примерно 30-40 минут.

IMG_3666-300x225
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий