Загрузка...

Салат к шашлыку готовится только из запеченных на мангале овощей без добавления майонеза и любых других жиров.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец   1 кг.
  • Баклажаны   2 штуки
  • Помидоры  2 штуки
  • Чеснок  4 зубчика
  • Перец чили  1 штука
  • Соль  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Баклажаны, сладкий перчик и помидоры целиком нанизываем на шампуры и отправляем на мангал обжариваться на жаре от тлеющих углей (не забывайте поворачивать шампуры, чтобы овощи пропеклись со всех боков). Если вы не очень любите помидоры, то без них в данном салате можно обойтись, что и видно на фото.

Загрузка...

овощи на гратаре
Шаг 2. Когда овощи зарумянятся и станут мягкими, снимаем их с шампуров, остужаем и очищаем от жесткой кожицы (после мангала она легко отходит). Запеченный перчик можно просто переложить в полиэтиленовый пакет, завязать и так оставить ненадолго: кожица отойдет сама! Ставшую нежной мякоть перекладываем в блюдо и разминаем вилочкой.

овощи очистить
Шаг 3. Практически готовый салат по вкусу приправляем чесночком, жгучим перчиком и солью. Очень желательно добавить в него нарезанную свежую зелень (петрушку, кинзу, базилик).  Все ингредиенты перемешиваем.

салат для шашлыков

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий