Загрузка...

Этот салат  очень вкусный и сытный. Не требует никакого дополнительного гарнира.

Ингредиенты:

  • Картофель  7 штук
  • Редиска  300 грамм
  • Чеснок  2 зубчика
  • Оливковое нерафинированное масло  3 ст. ложки
  • Зеленый горошек (консервированный)  1 баночка
  • Соль,  перец черный молотый   по вкусу
  • Масло подсолнечное рафинированное    для жарки

Способ приготовления:

Шаг 1. Картошку очищаем от грязи, очистим от кожуры.

картофель

Шаг 2. Нарезаем картошку соломкой.

картофель нарезать соломкой

Шаг 3. Жарим картофель на огне выше среднего до готовности. Солим за 3-5 минут до этого, не раньше, иначе картофель попросту развалится и все наши брусочки распадутся.

обжарит картофель

Шаг 4. Редиску моем, срезаем «носики», саму кожуру оставляем.

редиска

Шаг 5. Натираем редиску на терке с крупными отверстиями. Перекладываем в салатницу.

Загрузка...

редиску натереть на терку

Шаг 6. Выкладываем зеленый горошек к редиске.

добавить зеленый горошек

Шаг 7. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку.

чеснок

Шаг 8. Добавляем выдавленный чеснок в салатницу.

добавить чеснок

Шаг 9. Заправляем все это оливковым маслицем, разумеется, нерафинированным. Хорошенечко перемешиваем, добавляя соль и черный молотый перец.

полить маслом

Шаг 10. Картошку надо выкладывать к остальным ингредиентам только непосредственно перед самой подачей. Не раньше. А то она «раскиснет» от влаги овощей и будет совсем другой.

добавить к реске с горошком

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий