Загрузка...

Овощные котлеты — хороший вариант для тех, кто постится или любит вегетарианскую пищу. Легкое и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре   500 грамм
  • Сливочное масло  20 грамм
  • Морковь  1 штука
  • Лук репчатый   2-3 штуки
  • Пекинская капуста   200 грамм
  • Чеснок   2 зубчика
  • Яйцо   1 штука
  • Мука   1 стакан
  • Соль, специи   по вкусу
  • Панировочные сухари  3-4 ст. ложки
  • Растительное масло   2-3 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Отвариваем картофель. Лишнюю жидкость сливаем и делаем густое картофельное пюре. Добавляем сливочное масло, соль по вкусу.

пюре картофельное

Шаг 2. Морковь натираем на мелкой терке, добавляем к картофелю.
Так же поступаем и с луком. Чеснок пропускаем через пресс.

добавить морковь

Шаг 3. Пекинскую капусту измельчаем с помощью блендера. Она придаст нашим котлеткам сочность и мягкость.

Загрузка...

капусту пробить блендером

Шаг 4. Добавляем яйцо, специи по вкусу.

добавить яйцо, специи

Шаг 5. Все вымешиваем, добавляем муку. Количество муки регулируем по консистенции фарша. Овощной фарш должен получиться мягким и не прилипать к рукам.

все перемешать

Шаг 6. Панируем котлетки в панировочных сухарях.

обвалять в сухарях

Шаг 7. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем с яблоками.

овощные котлеты

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий