
Овощные котлеты — хороший вариант для тех, кто постится или любит вегетарианскую пищу. Легкое и полезное блюдо.
Ингредиенты:
- Картофельное пюре 500 грамм
- Сливочное масло 20 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 2-3 штуки
- Пекинская капуста 200 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо 1 штука
- Мука 1 стакан
- Соль, специи по вкусу
- Панировочные сухари 3-4 ст. ложки
- Растительное масло 2-3 ст. ложки
Способ приготовления:
Шаг 1. Отвариваем картофель. Лишнюю жидкость сливаем и делаем густое картофельное пюре. Добавляем сливочное масло, соль по вкусу.
Шаг 2. Морковь натираем на мелкой терке, добавляем к картофелю.
Так же поступаем и с луком. Чеснок пропускаем через пресс.
Шаг 3. Пекинскую капусту измельчаем с помощью блендера. Она придаст нашим котлеткам сочность и мягкость.
Шаг 4. Добавляем яйцо, специи по вкусу.
Шаг 5. Все вымешиваем, добавляем муку. Количество муки регулируем по консистенции фарша. Овощной фарш должен получиться мягким и не прилипать к рукам.
Шаг 6. Панируем котлетки в панировочных сухарях.
Шаг 7. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем с яблоками.
Приятного аппетита!