Загрузка...

Замечательный овсяно-творожный пирог с яблочной начинкой – необыкновенно вкусный и совершенно несложный в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Сливочное масло  100 грамм
  • Сахар  85 грамм
  • Овсяные хлопья   250 грамм
  • Мука   100 грамм
  • Разрыхлитель   0,5 ч. ложки
  • Для начинки:
  • Творог   250 грамм
  • Яйцо куриное   1 штука
  • Изюм   горсть
  • Яблоко   1 штука
  • Сахар   85 грамм
  • Миндальные хлопья  для украшения

Способ приготовления:

Шаг 1. К овсяным хлопьям добавить муку, сахар, разрыхлитель и перемешать.

смешать муку сахар

Шаг 2. Сливочное масло нужно растопить – проще всего, как оказалось, это делать в микроволновой печи.

растопить сахар

Шаг 3. Теперь выливаем растопленное сливочное масло к овсяной смеси и перетираем руками все в крошку. Это и будет наше тесто, которое мы на некоторое время теперь оставим в покое.

добавить яйца

Шаг 4. Тем временем займемся начинкой – творог соединяем с яйцом и сахаром.

творог

Шаг 5. Хорошенько перемешиваем.

добавить сахар

Загрузка...

Шаг 6. Добавляем изюм и снова ложечкой перемешаем.

добавить изюм

Шаг 7. На дно застеленной пергаментной бумагой формы, в которой будет выпекаться пирог, выкладываем половину овсяной крошки.

на дно выложить овсяную смесь

Шаг 8. Покрываем эту крошку натертым на крупную терку яблочком.

на творог натереть яблоко

Шаг 9. Далее идет творожный слой.

выложить в форму творожную массу

Шаг 10.  На творожный слой снова выкладываем крошку из овсяных хлопьев, сахара и муки.

на творог с яблоком снова овсяна смесь

Шаг 11. Посыпать пирог  миндальными лепестками и отправить в духовку – выпекаться  при температуре 180 градусов, примерно на 40-45 минут.

готовый овсяный пирог

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий