Загрузка...

Панфорте —  медово-ореховый торт. Это ароматно, сладко и не сложно!  В Италии этот торт пекут на рождество.

Ингредиенты:

  • Миндаль  450 грамм
  • Какао-порошок  2 ст. ложки
  • Курага   180 грамм
  • Лесной орех  180 грамм
  • Мед  400 грамм
  • Гвоздика молотая  2 ч. ложки
  • Мука  1 стакан
  • Сахар  450 грамм
  • Сахарная пудра  1 ст. ложка
  • Сливочное масло  90 грамм
  • Соль  1 ч. ложка
  • Инжир сушенный  150 грамм
  • Цукаты из апельсиновой корки  350 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Измельчите сухофркуты и орехи.

цукаты нарезанные
Шаг 2. Смешайте муку, соль и специи в большой миске.

смешать муку и какао

Шаг 3. Добавьте эту сухую смесь к орешкам и сухофруктам.

добавить цукаты

Шаг 4. Тщательно перемешайте.

Загрузка...

перемешать с мукой

Шаг 5. В отдельной миске перемешайте сахар, мед, сливочное масло. Доведите до кипения на медленном огне.

растопитьмасло с медом
Шаг 6. Вылейте горячую смесь в орехи и муку.

добавить к цукатами с мукой
Шаг 7. Перемешайте и выложите в подготовленную форму для выпечки. Выпекать примерно 30 минут при температуре 160 градусов. Панфорте должен закипеть.

залить медовой смесью
Шаг 8. Теперь эту смесь оставьте настояться. В идеале, такая заготовка может стоять до нескольких дней в холодильнике. Минимум — несколько часов. Готовый панфорте нарезайте нетолстыми кусками и посыпайте сахарной пудрой.

торт панфорте

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий