Загрузка...

Хурма — кладезь полезных микроэлементов!

Ингредиенты:

  • Хурма (крупная)  2 штуки
  • Сливки молочные 33%  500 мл.
  • Сахар  120 грамм
  • Вода  1,5 стакана
  • Желатин  20 грамм
  • Желе  1 упаковочка

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовить хурму: одну нарезать тонкими кругами, вторую почистить, нарезать произвольно, смолоть в блендере.

dfba6121d0dbcf806a79e74a7ba58

Шаг 2. Вылить сливки в сотейник, добавить 100 г сахара, если есть желание, можно добавить ваниль. Вскипятить, помешивая. Чуть охладить.

 4466f2c1e7eed04c491b8620b142f

Шаг 3. Приготовить желатин, как написано на упаковке, растопить, вылить в сливки, перемешать.

f82b2a73a3f905eb4679a24495a79

Загрузка...

Шаг 4.  Половину сливок смешать с пюре из хурмы.

72e88ee102cc8afc75cbbb182cca9

Шаг 5. В стаканы вылить по 2 ст.л. массы со сливками и хурмой. Затем убрать в холодильник и приготовить желе для торта, как написано на упаковке, т.е. смешать порошок с 20 г сахара, растворить в 1 ст. воды, вскипятить 15 секунд, остудить немного. Достать стаканчики, выложить в них немного желе (оно быстро застывает), затем ломтик хурмы, снова желе, как застынет — хурму, желе, охладить минутку.

f829d0a47d2f435f6c452ebe867f6

Шаг 6. Сверху вылить сливочную массу, убрать в холодильник на ночь.

90c5b57809d8cb1703f89023c6d17

Приятного аппетита!

Загрузка...

Похожие рецепты

0 4160

0 1956

0 16163

Нет комментариев

Оставить комментарий