Загрузка...

В Индии вместо привычного нам хлеба ко всем первым блюдам подают традиционные лепешки — паратха.

Ингредиенты:

  • Картофель   3 штуки
  • Мука   250 грамм
  • Вода теплая  100 мл.
  • Растительное масло   70 мл.
  • Зелень петрушки   пучок
  • Соль, перец черный молотый   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Картофель сложить в полиэтиленовый пакетик, завязать его, сделать несколько проколов вилкой, чтобы выходил воздух, и отправить в микроволновку на 10 минут, Но можно просто отварить.

картофель

Шаг 2. Смешать воду, растительное масло, соль. Добавить муку и замесить эластичное тесто.

добавить муку

Шаг 3. Придать тесту округлую форму и завернуть в пищевую пленку. Оставить тесто на час при комнатной температуре.

тесто в пищевой пленке

Шаг 4. Очистить кожуру с готовой картошки.

очищеный картофель

Шаг 5. Столовой ложкой смять картофелины в пюре.

растолочь картофель

Шаг 6. Зелень петрушки порубить достаточно крупно.

добавить петрушку

Шаг 7. Добавить петрушку к пюре. Посолить, добавить красный молотый перец.

посолить, поперчить

Шаг 8. И хорошо перемешать.

перемешать зелень с картошкой

Шаг 9. Тесто и начинку разделить на 6 равных частей.

Загрузка...

разделить тесто на порции

Шаг 10. Каждую часть теста раскатать в небольшую лепешку.

раскатать тесто

Шаг 11. В центр лепешки горкой выложить начинку из картофеля и зелени.

положить начинку

Шаг 12.  Края лепешки завернуть к середине, чтобы получился конвертик.

завернуть

Шаг 13. Перевернуть его сгибами вниз. И раскатать конвертик в максимально тонкий пласт.

раскатать лепешку

Шаг 14. Тарелкой вырезать из теста одинаковые круглые заготовки лепешек.

обрезать по кругу

Шаг 15. Поместить такую лепешку на сухую раскаленную сковороду и обжариваем ровно одну минуту.

на сухой сковороде

Шаг 16. Затем перевернуть, смазать только что обжаренную сторону растительным маслом.

выложить на сковороду

Шаг 17. Затем опять перевернуть и смазать маслом вторую сторону лепешки. И перевернуть еще раз.

пожарить

Шаг 18. Получается, что каждая сторона лепешки жарится 2 раза по 1 минуте, и один раз смазывается маслом. Т.е. одна лепешка жарится 4 минуты. Так жарить все остальные лепешки. Из одной части теста получается по 2 лепешки.

индийские лепешки

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий