Загрузка...

Вкусные и нежные котлетки. Разве можно отказаться от такого удовольствия?

Ингредиенты:

  • Говядина   200 грамм
  • Молоко  2 ст. ложки
  • Лук  1 штука
  • Петрушка  1 пучок
  • Укроп 0,5 пучка
  • Овсяные хлопья   2 ст. ложки
  • Чеснок   4 зубчика
  • Оливковое масло  2 ч. ложки
  • Смесь перцев  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Овсяные хлопья (обычные, не быстрого приготовления) заливаем кипятком и оставляем на некоторое время.

залить овсянку

Шаг 2. Промываем мясо, нарезаем кусочками и отправляем в измельчитель. Перемалываем в пюреобразную массу.

мясо в блендер

Шаг 3. Лук и чеснок тоже порезать на части и измельчаем, но не на максимальной скорости, а на средней — до состояния мелких кусочков.

лук в блендер

Шаг 4. Соединяем чесночно-луковую массу с говяжьей.

Загрузка...

измельченый лук и мясо

Шаг 5. Зелень промываем и нарезать ножом.

зелень

Шаг 6. Теперь к луково-мясной массе выкладываем разбухшие овсяные хлопья (лишнюю воду предварительно слить), подготовленную зелень. Сюда же влила подогретое (!) молоко и оливковое масло. Добьавляем свежемолотые специи и соль.

добавить  зелень, перец, овсянку

Шаг 7. Тщательно вымешиваем фарш. Формируем котлетки и выкладываем на решётку над кипящей водой. Или можно воспользоваться пароваркой.

котлеты на решетке

Шаг 8. Готовим под крышкой 25 минут (в пароварке время приготовления такое же).

паровые котлеты

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий