Загрузка...

Такое блюдо особенно актуально во время поста. Чечевица относится к чрезвычайно полезным диетическим продуктам и отличается повышенным содержанием растительных белков.

Ингредиенты:

  • Чечевица коричневая  150 грамм
  • Курага  100 грамм
  • Грецкие орехи  50-70 грамм
  • Масло оливковое  50 мл.
  • Лук репчатый  1 штука
  • Соль морская  по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)  пучок

Способ приготовления:

Шаг 1. Чечевицу отварить (20 мин.). Орехи подсушить в СВЧ (3 мин. при мощности 600 Вт). Следите, чтобы орешки не сгорели. Курагу предварительно замочить.

6983659773a2e0e018a7efe19a7ac

Шаг 2. Лук мелко порезать и потомить на оливковом масле до золотистого цвета.

Загрузка...

ce44d51a5f4d0628c1bcfe81ad4c8

Шаг 3. Чечевицу, порезанную курагу и измельченные орехи выложить в чашу для взбивания.

d023b1ef80754864db9e412e1fd95

Шаг 4. Перетереть погружным блендером до состояния пюре.

a16ffb344f7da08cf7d62e80d1df0

Шаг 5. Добавить лук и мелко порезанную зелень. Посолить. Тщательно перемешать. По желанию можно добавить черный перец.

17b19c566ea15db6b7ca62186347b

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий