Загрузка...

Хороши также сочные паштеты с различными добавочными продуктами.

Ингредиенты:

  • Куриная печень  500 грамм
  • Сыр  300 грамм
  • Желатин 10 грамм
  • Помидоры 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь  1 штука
  • Зелень (укроп, петрушка)  пучок
  • Соль  по вкусу
  • Растительное масло  2 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Желатин замочить в 150 мл. холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

469_0288_4931_b

Шаг 2. Лук мелко покрошить.

469_0388_4937_b

Шаг 3. Помидоры нарезать кубиками.

469_0488_4943_b

Шаг 4. Сыр натереть на мелкой терке.

469_0688_4952_b

Шаг 5. Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.

469_0588_4946_b

Шаг 6. Зелень мелко покрошить.

469_0711_4957_b

Шаг 7. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

469_0811_4961_b

Загрузка...

Шаг 8. Добавить печень, посолить, жарить до готовности (10-15 минут). Остудить.

469_0911_4964_b

Шаг 9. Пропустить печень через мясорубку.

469_01011_4972_b

Шаг 10. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем немного остудить.

469_01111_4980_b

Шаг 11. Смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить половину желатина в сырную массу, перемешать.

469_01264_4984_b

Шаг 12. Смешать печень и морковь. Добавить оставшийся желатин в печеночную массу, перемешать.

469_01464_4991_b

Шаг 13. Выложить половину печени в форму (форма размером 11х23 см, и высотой 5 см), разровнять.

469_01654_5004_b

Шаг 14. На печень выложить весь сыр с помидорами и зеленью, разровнять.

469_01754_5007_b

Шаг 15. На сыр выложить оставшуюся печень, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов.

469_01854_5011_b

Приятного аппетита!

Загрузка...

2 Комментария (ев)

  1. Отличная яркая идея для подачи паштета. Попробую приготовить в таком исполнении, а то моей фантазии хватало только на то, чтобы присыпать паштет тертым яйцом или сыром.

  2. Здорово, что вместо надоевшего обычного паштета могу приготовить такое чудо! Приятно съесть утром бутербродик с ломтиком такого симпатичного паштетика))

Оставить комментарий