Загрузка...

Пассателли- это один из видов пасты, довольно экономный вид пасты, потому что готовится не из муки, а из панировочных сухарей, сыра пармезан и яиц. Получаются очень вкусные домашние макароны по итальянскому рецепту.

Ингредиенты:

  • Панировочные сухари 200 грамм
  • Пармезан 200 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Мускатный орех щепотка
  • Соль щепотка
  • Цедра лимона ½ штуки
  • Мясной бульон

Способ приготовления:

Шаг 1: смешиваем панировочные сухари с сыром, добавляем цедру лимона, мускатный орех, яйца и замешиваем тесто. Оно должно получится, как песочное. Отправляем тесто в холодильник на час, после чего достаем, отрываем по куску теста и пропускаем через картофельный пресс или мясорубку.

Загрузка...

65525_14018853627253L

Шаг 2: готовую пассателли отправляем в приготовленный заранее, кипящий бульон и варим 5-7 минут, особо не мешаем, чтобы не сломать пасту. Пассателли можно подавать также, как гарнир: с овощами или с соусом.Приятного аппетита!

passatelli-in-brodo-receta-italiana-tradicional-6

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий