Загрузка...

Шикарное блюдо из пасты и креветок. Сочетание неимоверно прекрасное!

Ингредиенты:

  • Феттучини 120 грамм
  • Креветки без хвостов 300 грамм
  • Соль 1 ч.л.
  • Свежемолотый перец 1 ч.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Куриный бульон 1 ¼ чашки
  • Взбитые сливки ½ стакана
  • Приправа по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1: отвариваем пасту, придерживаясь инструкции на упаковке.

czro2_abv2A

Шаг 2: посыпаем креветки солью, перцем, перемешиваем, добавляем 1 столовую ложку муки и обваливаем креветки, после чего добавляем еще 1 столовую ложки муки и снова перемешиваем.

-k51T-msvu4

Шаг 3: растапливаем сливочное и оливковое масло. Выкладываем на сковороде креветки в один слой и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. После чего выкладываем на тарелку.

Загрузка...

wOyFN0BS82w

Шаг 4: наливаем в туже сковороду куриный бульон и готовим в течение 5 минут. Бульон должен впитать все приправы и вкус креветок.

PmxFWncMvpI

Шаг 5: добавляем сливки, постоянно взбивая. Варим соус на среднем огне около 5 минут, пока он не начнет густеть. Добавляем по вкусу приправы, а можно и без.

shfOSuztoVQm8z_477XxAE

Шаг 6: выкладываем пасту на тарелку, сверху креветки. Перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!

EzMNzBM1NY0

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий