Загрузка...

Сделать правильно пастилу из яблок — главное запастись терпением. Съедается яблочная пастила практически моментально.

Ингредиенты:

  • Яблоки очищенные  1,5 кг.
  • Яичные белки   2 штуки
  • Сахар  1 стакан

Способ приготовления:

Шаг 1. Яблоки очистить от семян, нарезать на несколько частей — в зависимости от размера. Кладем в кастрюльку, добавляем половину стакана сахара, ставим на маленький огонь, тушим до мягкости.

IMG_7034-1-300x225
Шаг 2. Затем снимаем с огня, даем остыть, после этого блендером превращаем яблоки в пюре.

IMG_7038-1-300x225
Шаг 3. Белки взбиваем до крутой пены. Добавляем сахар. Еще взбиваем около одной минуты.

IMG_7045-300x225
Шаг 4. Смешиваем белки с яблоками. Четыре столовые ложки откладываем, они нам понадобятся позже.

Загрузка...

IMG_7053-300x225
Шаг 5. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем получившуюся массу. Духовку включаем на 100 градусов, готовим 5-7 часов в зависимости от плиты. При этом дверца духовки должна быть приоткрыта. Масса на ощупь должна стать упругой, а по цвету — золотистой.

IMG_7054-1-300x225
Шаг 6. Получившийся пласт отделяем от бумаги, можно слегка смочить, чтобы лучше отставало. В принципе можно этим ограничиться — нарезать на кусочки и пить чай. Но можно пойти дальше. Разрезаем пласт на 4-6 частей. Противень снова застилаем бумагой для выпечки, кладем «коржи» друг на друга, прослаивая отложенной яблочно-белковой массой. Снова отправляем в духовку, включенную на 100 градусов, опять открываем дверцу. Готовим еще два часа.

IMG_7065-1-300x225
Шаг 7. После этого даем пастиле остыть, при желании посыпаем сахарной пудрой и режем на кусочки.

пастила из яблок

Приятного аппетита!

Загрузка...

Похожие рецепты

0 3842

0 1808

0 14355

Нет комментариев

Оставить комментарий