Загрузка...

«Пастьера наполетана» — пасхальный пирог, который готовят на юге Италии. Очень вкусный пирог с рассыпчатым тестом, ароматной начинкой с насыщенным вкусом цитрусовых, корицы и ванили.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная   530 грамм
  • Масло сливочное  300 грамм
  • Сахар  400 грамм
  • Яичные желтки  5 штук
  • Яйцо куриное   3 штуки
  • Молоко  400 мл.
  • Зерна пшеницы (вареная)   300 грамм
  • Творог   300 грамм
  • Крем кондитерский  100 грамм
  • Крем апельсиновый   25 грамм
  • Цукаты апельсиновые   100 грамм
  • Ваниль (стручок)  1 штука
  • Корица молотая 1 ч. ложка
  • Соль  щепотка
  • Цедра лимона  1 ч. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Для начала готовим кондитерский крем. Довести до кипения 250 мл. молока с корочкой половины лимона и семенами половины стручка ванили.

вскипятить молоко
Шаг 2. Взбить 2 желтка с 50 гр. сахара. Добавить 30 гр. муки. Горячее молоко убрать с огня, процедить. Мешая венчиком для взбивания, влить желтковую массу. Вернуть кастрюлю на огонь. Довести до загустения, постоянно мешать. Готовый крем накрыть крышкой.

взбить яйца
Шаг 3. Теперь разберёмся с пшеницей. Это важный ингредиент в данном пироге. Без пшеницы » пастьера наполетана» не бывает. В Италии продают уже готовую в банках. Можно приготовить в домашних условиях. Очень просто. Кто из кулинаров не знает как готовить кутью. Зёрна пшеницы замочить на несколько часов в воде, затем отварить — проблема решена.

вареная пшеница
Шаг 4. Потом 300 грамм готовой пшеницы залить 150 мл. молока. Варить, пока не впитается молоко. Получается каша.

Загрузка...

сварить пшеницу в молоке
Шаг 5. Готовим тесто (pasta frolla). Загрузить в чашу кухонного комбайна: 3 яичных желтка, 1 яйцо, 300 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, 500 гр. муки, (тёртая) цедра половины лимона, щепотка соли. Замесить тесто. Достать, сформировать шар. Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

тесто в пищевой пленке
Шаг 6. Приготовим начинку. 300 гр. творога растереть с 2 яйцами и 150 гр. сахара. Если любите более сладкий крем, возьмите 250 гр. сахара. Добавить кашу из пшеницы, половину кондитерского крема, апельсиновую пасту.

творог
Шаг 7. Добавить апельсиновые цукаты, тёртую цедру апельсина и молотую корицу

добавить цукаты
Шаг 8. Дно формы застелить пекарской бумагой. Достать тесто из холодильника. Раскатать пласт толщиной 7 мм. Выстелить форму тестом. Лишнее тесто срезать. Выложить творожную начинку. Сверху оставшийся кондитерский крем.

выложить в форму
Шаг 9. Раскатать оставшееся тесто, вырезать полосочки. Выложить полосочки решёткой. Выпекать 50 — 60 минут при температуре 170 градусов.

сверху украсить полосками теста
Шаг 10. Готовому пирогу дать остыть, посыпать сахарной пудрой (по желанию) и достать из формы.

посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий