Загрузка...

Выпекаем пасху в виде храма, которая украсит ваш пасхальный стол.

Ингредиенты:

  • Мука 500 грамм
  • Молоко 1,5 стакана
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Яйца 6 штук
  • Дрожжи 40 грамм
  • Сахар 1,5 стакана
  • Соль 1 ч.л.
  • Изюм 50 грамм
  • Орехи 30 грамм
  • Цукаты 50 грамм
  • Финики 50 грамм
  • Чернослив 50 грамм
  • Ванилин 1 пачка
  • Глазурь (порошок для куличей) 1 пачка
  • Горький шоколад 50 грамм
  • Миндаль (лепестки) по вкусу
  • Пищевой краситель для украшения
  • Белок 1 штука
  • Сахарная пудра 0,5 стакана

Способ приготовления:

Шаг 1: растворяем 1 столовую ложку сахара и дрожжи в теплом молоке. Добавляем половину просеянной муки и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 2: отделяем желтки от белков. Белки нам сейчас не понадобятся, поэтому ставим их в холодильник, а желтки растираем с сахаром и размягченным сливочным маслом. Как только опара увеличится вдвое, добавляем в нее растертые с сахаром желтки. Охлаждаем немного масло и также добавляем в опару. Добавляем соль, ванилин и хорошо перемешиваем.

6f9ma5ClZJk

Шаг 3: достаем из холодильника белки и взбиваем в пену. Вводим белки в тесто.

Шаг 4: добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто, чтобы в нем появились пузырьки. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте.

Загрузка...

meN5ix_gYYk

Шаг 5: когда тесто поднимется, добавляем изюм, цукаты, финики, чернослив, орехи по вашему вкусу. Замешиваем тесто и опять оставляем в теплом месте.

2B3iIXeJJpc

Шаг 6: готовим формочки для выпечки. Ждем, когда тесто подойдет и выкладываем его по формочкам на 1/3.

iNJh0akveWs

Шаг 7: выпекаем куличи при 180 градусах от 35 до 60 минут, все зависит от размера куличей. Когда куличи подрумянятся, накрываем их смоченной бумагой, чтобы они не подгорели. Достаем готовые куличи и по размеру от большего к меньшему выставляем друг на друга, фиксируя шпажками.

Шаг 8: делаем глазурь: взбиваем белки до пышной пены и начинаем постепенно добавлять 0,5 стакана сахара, всыпаем порошок глазури и взбиваем до устойчивых пиков. В конце вводим натуральный пищевой краситель. Цвет выбираем по желанию.

L1v91yCLTbw

Шаг 9: куличи обмазываем глазурью. Буквы пишем и рисуем растопленным шоколадом. Наносим сверху глазурь и украшаем, покрываем кандурином.

lLDxXFu2rf0

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий