Загрузка...

Очень и очень вкусный кекс с насыщенным шоколадно-маковым вкусом. Нежный и ароматный одновременно.

Ингредиенты:

  • Для кекса:
  • Мак   150 грамм
  • Мука  100 грамм
  • Разрыхлитель  10 грамм
  • Яйца   5 штук
  • Маргарин   170 грамм
  • Коньяк  1 ст. ложка
  • Шоколад черный  150 грамм
  • Сахар  150 грамм
  • Для помадки:
  • Шоколад черный  100 грамм
  • Сливки  80 грамм
  • Мак  60 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Совместить порезанный кусочками маргарин и покрошенный шоколад. Растопить на водяной бане.

растопить шоколад
Шаг 2. Добавить яйца. Хорошо все перемешать.

Загрузка...

добавить яйца
Шаг 3. Вмешать коньяк и сухой немолотый мак

добавить мак
Шаг 4. Вмешать просеянную с разрыхлителем муку

добавить муку, разрыхлитель
Шаг 5. Выложить тесто в смазанную маргарином круглую форму для кексов с отверстием внутри. Выпекать 50 минут при 170 ℃. Остудить.
Сверху покрыть растопленным со сливками на водяной бане шоколадом. Посыпать маком

55c104_780x

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий