Загрузка...

Бывает пахлава узбекская,  турецкая, арабская, а бывает крымская. Все они разные по способу приготовления, а соответственно и по вкусу, но есть между ними общий принцип. Все эти виды пахлавы сделаны из тончайшего теста, сдобрены орехами и пропитаны медовым сиропом.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука   500 грамм
  • Газированная или простая вода   200 мл.
  • Яйцо   1 штука
  • Соль   0,5 ч. ложка
  • Сахар   2 ч. ложка
  • Масло подсолнечное рафинированное   60 мл.
  • Сода   1 ч. ложка без верха
  • Для фритюра:
  • Масло подсолнечное рафинированное   500-700 мл.
  • Для медового сиропа:
  • Вода   1,5 стакана
  • Сахар   1 стакан
  • Мед   4 полные ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Замесить тесто. Смешать просеянную муку, соль, сахар и соду, все перемешиваем. Затем добавляем яйцо, воду и подсолнечное масло. Вместо газированной воды можно использовать молоко, соединенное с водой в пропорции 1:1 или простую воду. Замешиваем крутое эластичное тесто. Тесто должно быть однородным и хорошо отставать от рук. Тесту даем полежать 30-60 минут в накрытом виде.

Pahlava_01

Загрузка...

Шаг 2. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатываем как можно тоньше и нарезаем на равные ромбы. Даем тесту немного подсохнуть — минут 15-20 — тогда  слои не слипнутся.

Pahlava_02

Шаг 3. 4-6 ромбов складываем один на другой, в центре делаем прорезь в виде ромба и продеваем через нее один острый угол.

Pahlava_03

Шаг 4. В глубокой сковородке или в казане очень хорошо разогреваем масло. Пахлаву варим в обильном количестве кипящего масла. Перед опусканием пахлавы разъединяем слои пахлавы если они немного слиплись. Или можно их расправить вилкой во время жарки. Это делается для того, чтобы пахлава получилась пушистая и слои хорошо отделялись друг от друга.

Pahlava_04

Шаг 5. Для приготовления сиропа в воду добавляем сахар и мед и доводим до кипения. Уже остывшую пахлаву погружаем на 15-20 секунд в горячий сироп для пропитывания. Посыпаем молотыми орехами.

Pahlava_fin1

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий